2013年07月29日
サゴシのたたき
メモ帳がわりにレシピを保存
①サゴシを3枚におろし、塩を振り冷蔵庫で1~2時間おく。水分がでるのでキッチンペーパーをひいておく。
②水で軽く洗い、余分な水分を拭き取る。中骨をピンセットで抜く。
③ガスバーナーかコンロで表面が軽く焦げるくらい炙る。身は白くなるまで炙る。
④すぐに氷水で冷やす。十分冷えたら水分を拭き取り切り分ける。
⑤ポン酢とねぎか、にんにく醤油につけていただく。

完成
サワラ、サゴシには寄生虫がいる場合があります!自己責任で調理願います。
①サゴシを3枚におろし、塩を振り冷蔵庫で1~2時間おく。水分がでるのでキッチンペーパーをひいておく。
②水で軽く洗い、余分な水分を拭き取る。中骨をピンセットで抜く。
③ガスバーナーかコンロで表面が軽く焦げるくらい炙る。身は白くなるまで炙る。
④すぐに氷水で冷やす。十分冷えたら水分を拭き取り切り分ける。
⑤ポン酢とねぎか、にんにく醤油につけていただく。
完成

サワラ、サゴシには寄生虫がいる場合があります!自己責任で調理願います。
Posted by 蝉丸 at 19:56│Comments(0)
│魚料理