ナチュログ管理画面 海釣り・ソルトウォーター 海釣り・ソルトウォーター 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2013年07月29日

サゴシのたたき

メモ帳がわりにレシピを保存

①サゴシを3枚におろし、塩を振り冷蔵庫で1~2時間おく。水分がでるのでキッチンペーパーをひいておく。

②水で軽く洗い、余分な水分を拭き取る。中骨をピンセットで抜く。

③ガスバーナーかコンロで表面が軽く焦げるくらい炙る。身は白くなるまで炙る。

④すぐに氷水で冷やす。十分冷えたら水分を拭き取り切り分ける。

⑤ポン酢とねぎか、にんにく醤油につけていただく。

サゴシのたたき
完成食事

サワラ、サゴシには寄生虫がいる場合があります!自己責任で調理願います。


同じカテゴリー(魚料理)の記事画像
シオのたたき
同じカテゴリー(魚料理)の記事
 シオのたたき (2013-10-25 15:09)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
サゴシのたたき
    コメント(0)